Булочки с сыром

Булочки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#премиявыпечка #премияфотограф
8

Ингредиенты

ряженки 350 мл
(7 гр) сухих дрожжей 1 пакетик
сахара 1 ст. л.
соли 0,5 ч.л.
яйцо 1
раст. масла 50 мл
гр муки (плюс-минус) 480
гр сыра 400
Кунжут
🔹️Вместо ряженки можно использовать молоко или воду
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ряженку подогреть до тёплого состояния, всыпать дрожжи, сахар, пару ст. л. муки, перемешать. Накрыть и оставить до появления пенной шапочки.
2
В готовую опару добавить яйцо, раст. масло, соль, муку просеивать частями, замешивая мягкое и эластичное тесто. Как перестало липнуть к рукам, муки достаточно. Накрыть и оставить в тёплом месте на час. Тесто хорошо увеличится в объёме.
3
Готовое тесто обмять, разделить на шарики (у меня вышло 16 штук). Накрыть плёнкой или пакетом, чтоб не заветрились.
4
Сыр натереть на тёрке.
5
Теперь можно приступать к формированию булочек. Мой вариант на фото, вы можете сделать любую форму.
6
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, взбитым с парой ложек молока, посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25, смотреть по зарумяниванию.
7
Булочки получаются очень нежные и мягкие.
8
Всем приятного аппетита! 🍁
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!