
Булочки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#премиявыпечка
#премияфотограф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ряженки 350 мл
- 7 гр) сухих дрожжей 1 пак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Раст. масла 50 мл
- Муки (плюс-минус) 480 г
- Сыра 400 г
- Кунжут
- 🔹️Вместо ряженки можно использовать молоко или воду
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ряженку подогреть до тёплого состояния, всыпать дрожжи, сахар, пару ст. л. муки, перемешать. Накрыть и оставить до появления пенной шапочки.
2
В готовую опару добавить яйцо, раст. масло, соль, муку просеивать частями, замешивая мягкое и эластичное тесто. Как перестало липнуть к рукам, муки достаточно. Накрыть и оставить в тёплом месте на час. Тесто хорошо увеличится в объёме.
3
Готовое тесто обмять, разделить на шарики (у меня вышло 16 штук). Накрыть плёнкой или пакетом, чтоб не заветрились.
4
Сыр натереть на тёрке.
5
Теперь можно приступать к формированию булочек. Мой вариант на фото, вы можете сделать любую форму.
6
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, взбитым с парой ложек молока, посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25, смотреть по зарумяниванию.
7
Булочки получаются очень нежные и мягкие.
8
Всем приятного аппетита! 🍁



4.94972
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями