Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
#кчаю
Друзья, всем привет! 👋👋
Эти булочки известны всем и многие готовили. Вот и я...
Ингредиенты
- мука 600-700 г
- молоко 200 г
- яйца 2 шт
- сахар 110 г
- масло сливочное 75 г
- дрожжи сухие 11 г
- соль щепотка
- Начинка:
- масло сливочное 60 г
- сахар тростниковый 200 г
- корица 15 г
- Соус:
- сахарная пудра 100 г
- масло сливочное 50 г
- сыр Маскарпоне 70 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим опару: теплое молоко(~35°) смешиваем с ч. л. сахара и добавляем дрожжи. Оставляем на 10-15 минут до появления шапочки.
В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло и соль. Перемешиваем. Готовую опару выливаем в яичную смесь, перемешиваем. В несколько приемов добавляем муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Замешанное тесто накрываем и оставляем на 1 час.
2
Затем обминаем и даём ещё раз подняться.
Для начинки соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем начинку, равномерно распределяем, сворачиваем в рулет. Нарезаем на одинаковые части, выкладываем в форму и оставляем на 30 минут.
3
Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180°. В это время готовим соус: взбиваем сахарную пудру, масло и сыр. Готовые булочки поливаем соусом, пока они горячие.
Приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!