
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Домашняя кабачковая икра - не только вкуснейшее самостоятельное блюдо, но и роскошная...
2 часа
10 порций
2
Ингредиенты
- Кабачков 1 кг
- Моркови 250 г
- Репчатого лука 200 г
- Черного молотого перца 1/2 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Уксуса 9% 2 ст. л.
- Сахара 1/2 ст. л.
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. У кабачков срезать хвостики. Лук нарезать очень мелко, добавить растительное масло и обжарить до мягкости на среднем огне. Морковь и кабачки измельчить удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель. Сложить овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешать и тушить на медленном огне 40 минут.
2
Через 40 минут добавить нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешать и тушить еще 15 минут. В готовую кабачковую икру влить уксус, перемешать и снять с огня. Разложить икру по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить остывать. После убрать в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть. Приятного аппетита!❤
3
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️



4.95917
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)