
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ к чаю С ВИШНЕЙ - Тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina LiSS
#премиявыпечка #премиядесерты #премиябыстровкусно
55 минут
8 порций
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 200 г
- Сливочного масла (сливочный маргарин) 100 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Муки 1,5 стак.
- Вишен без косточек 300 г
- Крахмала 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Растапливаем на медленном огне сливочное масло или маргарин.
2
Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом и перемешать. Вишни могут быть свежие, замороженные или консервированные.
3
В миску разбиваем яйца, венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром. В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло, сметану, все перемешиваем.
4
Далее добавляем примерно муку, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.
Аккуратно замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
5
Дно формы для выпечки простилаем пергаментной бумагой и промасливаем.
Выливаем тесто. По всей поверхности распределяем вишни. Слегка вдавливаем их в тесто.
6
Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Получается очень нежный воздушный пирог.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.



4.82091
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями