avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ к чаю С ВИШНЕЙ - Тает во рту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ к чаю С ВИШНЕЙ - Тает во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina LiSS
#премиявыпечка #премиядесерты #премиябыстровкусно
55 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 200 г
  • Сливочного масла (сливочный маргарин) 100 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Муки 1,5 стак.
  • Вишен без косточек 300 г
  • Крахмала 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Растапливаем на медленном огне сливочное масло или маргарин.
2
Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом и перемешать. Вишни могут быть свежие, замороженные или консервированные.
3
В миску разбиваем яйца, венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром. В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло, сметану, все перемешиваем.
4
Далее добавляем примерно муку, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара. Аккуратно замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
5
Дно формы для выпечки простилаем пергаментной бумагой и промасливаем. Выливаем тесто. По всей поверхности распределяем вишни. Слегка вдавливаем их в тесто.
6
Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. Получается очень нежный воздушный пирог. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями