Торт Воздушный замок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Заира Алиева
#премиявыпечка Ас в выпечке
Ингредиенты
Яиц 5
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
Для безе :
яичные белки 4 шт
сахара 1 ст
ванильный сахар 1 ч ложку
лимонная кислота на кончике ножа
Для пропитки :
сахара 100 гр
воды 100 гр
Для крема :
сливочного масла 300 гр
сгущёнки 1 банка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
5 яиц и 1 стакан сахара взбить в миксере ровно 10 мин. После аккуратно добавить муку и перемешать лопаточкой массу. Вылить полученную смесь в форму для запекания смазанную маслом диаметром 28-30 см. Выпекать при 180 гр 25-30 мин. Выпекала два коржа !!!
2
Приготовим сироп : сахар и воду перемешать и помешивая довести до кипения. Выключить печку и остудить. Пропитать коржи !
3
Для безе : Взбить белки с сахаром и с остальными ингредиентами. Отсадить на противень небольшие безе.
4
Приготовим крем : Взбить сливочное масло со сгущенкой ровно 15 мин.
5
Сборка торта : корж пропитанный сиропом смазать кремом, выложить безе и посыпать грецкими орехами. Накрыть вторым промазанным кремом коржом. Бока и вверх торта разровнять кремом и обсыпать бока орехами. Вверх торта залить растопленным шоколадом и украсить безе. растопленным шоколадом можно украсить безе и посыпать орешками рублеными. Приятного аппетита. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!