avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Воздушный замок
Торт Воздушный замок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Воздушный замок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Заира Алиева
#премиявыпечка Ас в выпечке

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Для безе :
  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч ложку
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Для пропитки :
  • Сахара 100 г
  • Воды 100 г
  • Для крема :
  • Сливочного масла 300 г
  • Сгущёнки 1 бан.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
5 яиц и 1 стакан сахара взбить в миксере ровно 10 мин. После аккуратно добавить муку и перемешать лопаточкой массу. Вылить полученную смесь в форму для запекания смазанную маслом диаметром 28-30 см. Выпекать при 180 гр 25-30 мин. Выпекала два коржа !!!
2
Приготовим сироп : сахар и воду перемешать и помешивая довести до кипения. Выключить печку и остудить. Пропитать коржи !
3
Для безе : Взбить белки с сахаром и с остальными ингредиентами. Отсадить на противень небольшие безе.
4
Приготовим крем : Взбить сливочное масло со сгущенкой ровно 15 мин.
5
Сборка торта : корж пропитанный сиропом смазать кремом, выложить безе и посыпать грецкими орехами. Накрыть вторым промазанным кремом коржом. Бока и вверх торта разровнять кремом и обсыпать бока орехами. Вверх торта залить растопленным шоколадом и украсить безе. растопленным шоколадом можно украсить безе и посыпать орешками рублеными. Приятного аппетита. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями