Капкейки "красный бархат"

Капкейки "красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
30 минут
12-15 штучек
3

Ингредиенты

муки 220 гр.
сахара 180 гр.
кефира (комнатной температуры) 180 мл.
растительного масла 120 мл.
яйца с0 2
соды 2/3 чайной ложки
разрыхлителя 2/3 чайной ложки
какао 10 гр.
ванильный экстракт или ванильный сахар
ГЕЛИЕВОГО красителя 1 чайная ложка
Крем
холодного сливочного сыра (очень люблю хохланд, именно креметте) 300 гр.
сахарной пудры 100 гр.
холодных сливок (не менее 30-35 %) 100 мл.
малиновый конфитюр
замороженной малины 300 гр.
крахмала 25 гр.
сахара 90 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу добавляем яйца, сахар и взбиваем на высокой скорости, до посветления и пышности.
2
Ко взбитым яйцам добавляем ванильный сахар или чайную ложку ванильного экстракта.
3
Далее добавляем одну чайную ложку гелиевого красителя.
4
К кефиру комнатной температуры добавляем соду, пойдет реакция. А тем временем смешаем сухие ингредиенты.
5
В заранее просеянную муку добавляем какао и разрыхлитель, и перемешиваем венчиком до однородности.
6
К кефиру добавляем растительное масло и перемешиваем.
7
Скорость миксера переводим на минимальную и будем добавлять сухие и жидкие ингредиенты чередуя друг друга. Начиная и заканчивая мукой.
8
Тесто должно получиться насыщенного красного цвета.
9
Теперь мы можем приступить к выпечке.
10
В форму для капкейков вкладываем бумажные капсулы и заполняем их чуть больше половины, тесто очень хорошо поднимается. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 18-20 минут.
11
Готовность проверяем зубочисткой. Вставленная в центр капкейка, она должна выходить сухой и чистой. Даем остыть в форме пару минут, далее перекладываем на решетку и ждем полного остывания.
12
Крем.
13
Смешиваем сливочный сыр. сахарную пудру и холодные сливки. Взбиваем на минимальной скорости, и постепенно увеличиваем. Крем должен получиться матовым и очень нежным.
14
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник минимум на 20 минут.
15
В сотейник добавляем малину, крахмал и сахар и легким помешиванием доводим до кипения. Когда масса закипит, убираем с огня и накрываем пленкой в контакт до полного остывания (можно в холодильник).
16
Малиновый конфитюр.
17
Вырезаем серединки капкейков и добавляем наш конфитюр. Мне это удобно делать с помощью кондитерского мешка. Вырезанные шапочки по желанию можете скушать, а можете накрыть капкейк:) Я оставляю для капкейков;)
18
19
Достаем крем из холодильника и начинаем рисовать наши шапочки на капкейках. Насадка может быть, та, которая Вам нравиться. У меня открытая звезда.
20
Наши вкуснейшие капкейки готовы✅✅✅.
21
Приятного аппетита😍🌹
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!