Шашлык новогодний из свинины с дымком

Шашлык новогодний из свинины с дымком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Готовила шашлычок в духовке. Очень нежный получился, мягкий, вкусный, почти как на...
58

Ингредиенты

(+ -) свинины, лучше с прожилками жира 1 кг.
большая луковица 1
(с горкой) горчицы 1 ст.л.
колпачок жидкого дыма 1
соли (у меня домашняя вкусная соль) 1,5 ч.л.
По вкусу специи, для шашлыка
Соус для смазывания шашлычков во время запекания:
(с горкой) кетчупа 1 ч.л.
оливкового масла (у меня ароматное масло) 1 ст.л.
устричного соуса или соевого, терияки 1 ч.л.
сахара или мёда 0,5 ч.л.
По желанию острый перец или соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо режем на кусочки, примерно 3×3 см. Лук шинкуем крупной соломкой или полукольцами.
2
Складываем в чашку слоями, чередуя мясо и лук, добавляем дымок, горчицу, специи и тщательно втираем в мясо лук и специи.
3
Чашку накрываем (я накрыла плёнкой) и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше всего от 2 часов до 4. Я продержала мясо почти сутки, оно стало очень ароматное и мягкое.
4
По истечении времени, достаём мясо из холодильника, солим, перемешиваем и нанизываем на шпажки. Если у вас духовка газовая, то советую предварительно замочить в воде шпажки, чтобы они потом не горели. Примерно на 15-20 минут.
5
Шашлычки лучше всего разместить на небольшом противне с бортиками, чтобы шашлычки не касались дна противня. На дно я выложила картофель, нарезанный дольками, в специях и соли и лук от шашлычков. Сок и жирок от мяса, капал на картошечку во время запекания и получилось очень вкусно!
6
Для соуса смешиваем все ингредиенты. Запекаем шашлычки с картошкой при 200° примерно 35 минут, за 10-15 минут до окончания запекания, вынимаем противень с шашлычками и смазываем их соусом. Снова ставим запекаться.
7
Когда шашлычки подрумянились, вынимаем их из духовки, если картошка не допеклась, ставим её обратно запекаться до готовности, пока не станет мягкой. При подаче украшаем зеленью. Приятного!😋👍
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила в виде отбивных. Вкусненько!
7 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв!😘💐
7 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!