avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык новогодний из свинины с дымком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шашлык новогодний из свинины с дымком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Готовила шашлычок в духовке. Очень нежный получился, мягкий, вкусный, почти как на...

Ингредиенты

  • (+ -) свинины, лучше с прожилками жира 1 кг.
  • большая луковица 1
  • (с горкой) горчицы 1 ст.л.
  • колпачок жидкого дыма 1
  • соли (у меня домашняя вкусная соль) 1,5 ч.л.
  • По вкусу специи, для шашлыка
  • Соус для смазывания шашлычков во время запекания:
  • (с горкой) кетчупа 1 ч.л.
  • оливкового масла (у меня ароматное масло) 1 ст.л.
  • устричного соуса или соевого, терияки 1 ч.л.
  • сахара или мёда 0,5 ч.л.
  • По желанию острый перец или соус

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо режем на кусочки, примерно 3×3 см. Лук шинкуем крупной соломкой или полукольцами.
2
Складываем в чашку слоями, чередуя мясо и лук, добавляем дымок, горчицу, специи и тщательно втираем в мясо лук и специи.
3
Чашку накрываем (я накрыла плёнкой) и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше всего от 2 часов до 4. Я продержала мясо почти сутки, оно стало очень ароматное и мягкое.
4
По истечении времени, достаём мясо из холодильника, солим, перемешиваем и нанизываем на шпажки. Если у вас духовка газовая, то советую предварительно замочить в воде шпажки, чтобы они потом не горели. Примерно на 15-20 минут.
5
Шашлычки лучше всего разместить на небольшом противне с бортиками, чтобы шашлычки не касались дна противня. На дно я выложила картофель, нарезанный дольками, в специях и соли и лук от шашлычков. Сок и жирок от мяса, капал на картошечку во время запекания и получилось очень вкусно!
6
Для соуса смешиваем все ингредиенты. Запекаем шашлычки с картошкой при 200° примерно 35 минут, за 10-15 минут до окончания запекания, вынимаем противень с шашлычками и смазываем их соусом. Снова ставим запекаться.
7
Когда шашлычки подрумянились, вынимаем их из духовки, если картошка не допеклась, ставим её обратно запекаться до готовности, пока не станет мягкой. При подаче украшаем зеленью. Приятного!😋👍
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2