Филе курицы с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Данаил (Пальчики Оближешь)
#курицасгрибами
Ингредиенты
- Куриная грудка 400-500 гр
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат
- Сливки - 10% 400 мл.
- Пармезан
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 50 мл
- Соевый соус 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грудку разрезаем пополам и отбиваем с обеих сторон. Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 1,5-2 часа в холодильнике.
2
Лук и чеснок нарезаем мелко. Грибы режем на четыре части.
3
После того, как мясо замариновалось, обжариваем его с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем его отдельно.
4
В том же масло на сковороде добавляем сливочное масло и обжариваем вместе лук, чеснок и грибы примерно минут 10. После этого добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться примерно минут 5.
5
После этого добавляем мясо. Посыпаем сверху шпинатом, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 10-15.
6
В конце добавляем натёртый на тёрке пармезан по вашему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ 😉👨🏻🍳👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!