
Суп Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Новосёлова
#премияпервыеблюда
Шурпа – восточное блюдо, но разновидностей его столько, что...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина или баранина 400 г
- Картофель 6-8 шт.
- Лук, нарезанный кубиком 2 шт.
- Морковь, нарезанная крупная соломкой 1
- Болгарский перец
- Помидор
- Томатная паста
- Чеснок
- Соль, перец
- Зелень для подачи
- Масло для обжарки
- Вода
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В казан (можно и на обычной сковороде) на масле обжариваем лук, как только он начнёт становиться мягким, добавляем нарезанное мясо 🥩, нарезка должна быть крупная. Обжариваем хорошо мясо.
2
Добавляем морковь. Как только морковь начнёт становиться мягкой добавляем болгарский перец, помидор, томатную пасту, соль, перец и наливаем воду, чтоб овощи чуть покрывались водой. Тушим минут 20.
3
⚡ В конце добавляем крупно нарезанный картофель 🥔. Ещё добавляем воды, чтобы покрывало суп. Под крышкой тушим до готовности картофеля. В конце добавляем мелко рубленый #чеснок. И даём настояться. Подавать с зеленью.
🔥 Нарезка овощей и мяса должна быть крупной.



4.95857
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)