avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные булочки с корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенные булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🌳
Если есть тыква 🎃 и не знаете что с ней делать, вот один из рецептов вкусных булочек...
15 шт
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 90 г
  • Молока 120 мл
  • Муки (у меня ц/з) 400-500 г
  • Тыквенного пюре 160 г
  • Яйцо 1
  • Мёда 2-3 ст. л.
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Корицы (щепотка специй: имбирь, чесночная соль) 1 ч. л.
  • Начинка
  • Коричневого сахара 150 г
  • Корицы 1 ст. л.
  • Крем
  • Творожного сыра 200 г
  • Молока 30-50 мл
  • Сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Растопите сливочное масло. Порежьте тыкву на небольшие кусочки и отправьте в духовку запекаться до мягкости (180 градусов, 15-20 мин). Мягкой запеченную тыквы превращаем в пюре.
2
В миске смешиваем: муку, специи, дрожжи, большую часть растопленного масла (вторую часть оставим для начинки), добавляем яйцо, тёплое молоко и тыквенное пюре. Вымешиваем руками. Может муки понадобится больше. Добавляем мёд. И снова хорошо вымешиваем до однородности.
3
Тесто накрываем полотенцем, и убираем в тёплое место примерно на час.
4
Делаем начинку: смешиваем коричневый сахар и корицу.
5
Делаем крем: творожный сыр хорошо перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем 30-50 мл молока. Хорошо перемешиваем, получается консистенция сметаны.
6
Тесто поднялось, раскатываем его в пласт, примерно 3 мм толщиной. Смазываем раскатанное тесто оставшемся растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем сахарной начинкой, (можно добавить цедру апельсина или лимона для еще большего аромата).
7
Скручиваем тесто в рулет и разрезаем на части (у меня получилось 15). Раскладываемся на противень.
8
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут. Готовые булочки смазываем кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3