
Тыквенные булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
Если есть тыква 🎃 и не знаете что с ней делать, вот один из рецептов вкусных булочек...
15 шт
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 90 г
- Молока 120 мл
- Муки (у меня ц/з) 400-500 г
- Тыквенного пюре 160 г
- Яйцо 1
- Мёда 2-3 ст. л.
- Сухих дрожжей 7 г
- Корицы (щепотка специй: имбирь, чесночная соль) 1 ч. л.
- Начинка
- Коричневого сахара 150 г
- Корицы 1 ст. л.
- Крем
- Творожного сыра 200 г
- Молока 30-50 мл
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растопите сливочное масло. Порежьте тыкву на небольшие кусочки и отправьте в духовку запекаться до мягкости (180 градусов, 15-20 мин). Мягкой запеченную тыквы превращаем в пюре.
2
В миске смешиваем: муку, специи, дрожжи, большую часть растопленного масла (вторую часть оставим для начинки), добавляем яйцо, тёплое молоко и тыквенное пюре. Вымешиваем руками. Может муки понадобится больше. Добавляем мёд. И снова хорошо вымешиваем до однородности.
3
Тесто накрываем полотенцем, и убираем в тёплое место примерно на час.
4
Делаем начинку: смешиваем коричневый сахар и корицу.
5
Делаем крем: творожный сыр хорошо перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем 30-50 мл молока. Хорошо перемешиваем, получается консистенция сметаны.
6
Тесто поднялось, раскатываем его в пласт, примерно 3 мм толщиной. Смазываем раскатанное тесто оставшемся растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем сахарной начинкой, (можно добавить цедру апельсина или лимона для еще большего аромата).
7
Скручиваем тесто в рулет и разрезаем на части (у меня получилось 15). Раскладываемся на противень.
8
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут. Готовые булочки смазываем кремом.
4.82075
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)


















































































