
Курочка по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vlad Sirotkin
Рис получается рассыпчатым, приправа придаёт неповторимые нотки, курочка просто тает во...
1 ч. 20 минут
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных окорочка 3
- Риса басмати 600 г
- Средних моркови 2
- Лука 1 гол.
- Болгарский перец 1
- Чеснока 6-8 зуб.
- Добавка к рису «маджара»
- Воды 600 мл
- Оливковые масло
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжариваем на сковороде нарезанную кубиками морковь, лук и болгарский перец.
2
Рис хорошо промыть и высыпать на обжаренную массу.
3
Обжариваем курочку на масле по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем соль, перец и любимые специи.
4
Выкладываем на рис нашу добавку маджара.
5
Теперь выкладываем нашу обжаренную курочку, заливаем водой и выкладываем чеснок.
6
Накрываем алюминиевой плёнкой и ставим в духовку заранее разогретую до 180 градусов на один час!
7
И тут наступает самый главный момент! Когда вы почувствуете после часа запах по всей кухне, время пришло! Мажадра сделала своё дело! Рис получился великолепным! Приятного аппетита. 😋



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)