
Печенье савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Просто вкусно. У меня пп вариант #премияпп #премиявыпечка #премиядесерты #коробка...
20мин
33шт
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки (у меня кукурузная и рисовая) 90 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Сиропа топинамбура 40 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахарной пудры для посыпки немного
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пены, добавляем соль и половину сиропа и взбиваем до пиков.
2
Желтки взбиваем с оставшимися сиропом до посветления. Аккуратно вмешиваем желтки в белки.
3
Просеиваем муку с крахмалом к массе и аккуратно лопаткой перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в кондитерский мешок, срезаем уголок и отсаживаем печеньки на пергамент.
5
Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 5 мин, снижаем до 180 и ещё 7 минут. Вынимаем. Печеньки готовы. Приятного чаепития,) можно сделать тирамису.



4.99574
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями