
«Птичий» хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта ✈
Хлеб хоть и птичий, но не для птиц. Очень вкусная альтернатива обычному хлебу к...
1ч
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительного молока (у меня домашнее миндальное) 250 мл
- Цельнозерновой муки 150 г
- Орехов (по вкусу, я брала пекан, кешью, кедровые) 150 г
- Сушёной клюквы 150 г
- Тыквенных и семечек подсолнуха 150 г
- Льняного семени (цельного) 50 г
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Смесь корица и кардамона 1/2 ч. л.
- Семян чиа 2 ст. л.
- Разрыхлитель 8 г
- Тростникового сахара 30 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, орехи, семена, сахар, разрыхлитель, соль и специи) хорошо все объединить.
2
Заливаем все стаканом растительного молока, вымешиваем тесто. Распределяем тесто по форме для хлеба или для кекса. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 40-50 минут, до сухой шпажки.
3
Даём полностью остыть на решётке, нарезаем на порционные кусочки 5-6 мм и замораживаем (сразу все не съесть, хотя очень вкусно). Замороженные кусочки можно поджарить в духовке до легкой хрустящей корочки. Идеально для завтрака или перекуса!



4.931068
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)