
Торт "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор GG Kitchen
Подпишитесь и поддержите канал, если Вам интересны мои рецепты.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 200 г
- Сметана 220 г
- Масло 40 г
- Сахар 50 г
- Какао 20 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1 пач.
- Заварной крем
- Молоко 500 мл
- Сахар 50 г
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пач.
- Крем со сгущённым молоком
- Варёное сгущённое молоко 1 бан.
- Арахис 150 г
Шаги приготовления
1
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, перемешать венчиком.
2
В просеянную муку добавить разрыхлитель, какао. Добавить к жидкой массе. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при 180º 25 минут.
3
Приготовим заварной крем. В кастрюлю с молоком добавить ванильный сахар и кукурузную муку. Постоянно перемешивая варим крем до загустения. Учтите что крем еще загустеет после охлаждения, поэтому не стоит много варить, как только начнёт густеть, отключите газ, возьмите с плиты.
4
Крем перелить в миску и дать остыть. Чтобы при остывании на креме не образовалась корочка, накроем крем пищевой плёнкой.
5
Приготовим крем с сгущённым молоком. Арахис измельчить в блендере и добавить к сгущённому молоку. Перемешать. Крем готов. Часть арахиса оставляем для посыпки.
6
Начинаем собирать торт. Делим корж на 2 части. Выложить 1-ый корж, смазать заварным кремом. Сверху смазать кремом с сгущённым молоком и арахисом.
7
Накрыть 2-ым коржом, выложить ровной стороной вверх. Смазать торт и края кремом с сгущённым молоком и арахисом. Оставшуюся часть арахиса измельчить в блендере.
8
Бока и поверхность торта посыпать измельчённым арахисом.
9
Видеорецепт можете посмотреть на канале Youtube: https://youtu.be/uM4JUwJAio4



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями