
Эклеры домашние с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай @nickku
Очень вкусные, крем во рту тает. Готовится легко и быстро, подходит для тех, у кого...
30 минут
Не менее 13 штук
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Воды 200 мл
- Масла 50 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Яйца 4
- Крем
- Тёплого молока 2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Ванилин (по желанию)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
На огне замешиваем воду с маслом и солью.
2
Доводим до кипения, добавляем муку и быстро замешиваем.
3
Как только замещали, снимаем и добавляем по одному яйцу. Совет: нужно выкладывать тесто на противень пока оно не остыло.
4
Разогреваем духовку до 200°C на среднем уровне, намазываем противень маслом, выкладываем эклеры ложками или кондитерским шприцем.
5
Совет: крем всегда помешивать, чтобы не пригорел. Для заварного (всё делается на огне) крема нам понадобится: I. перемешать 1 стакан сахара и 2 яйца. II. Просеиваем 2 столовые ложки муки. III. Потом 2 стакана тёплого молока, снимаем с огня. IV. Последним действием будет вмешивание 50 грамм сливочного масла, ванилин, накрывание крема пищевой плёнкой. V. Остужаем крем.
6
За 5 минут до готовности эклеров температуру переключаем до 180°C.
7
Охлаждаем эклеры и наполняем начинкой.



4.792158
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)