avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Знаменитые булочки Синнабон

Знаменитые булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#синнабон #премиявыпечка Название этих знаменитых булочек произошло от названия...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 600-650 г
  • молока 250 мл
  • средних куриных яйца 2
  • сахара 100 г
  • сливочного масла 40 г
  • растительного масла 35 г
  • моментальных сухих дрожжей 7 г
  • соли 0,5 ч. ложки
  • Для посыпки:
  • молотой корицы 3 ст. ложки
  • сахара 200 г
  • сливочного масла 75 г
  • Для глазури:
  • сливочного масла 50 г
  • сахарной пудры 150 г
  • сливочного сыра 120 г
  • ванильного сахара 8 г
  • соли щепотка

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпаем сахар, соль, кладём сливочное масло и подогреваем, чтобы соль, сахар полностью растворились, а сливочное масло полностью распустилось. Даём остыть до тёплого. Вбиваем 2 куриных яйца, разбалтываем, вливаем растительное масло, размешиваем. Наша сдоба готова. Муку просеиваем. В миску откладываем примерно половину всей необходимой по рецепту муки, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по объёму.
2
В центре мучной горки делаем лунку и вливаем сдобу. К этому моменту сдоба должна быть тёплой, но не горячей.
3
Далее будем постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой, переходим на рабочую поверхность. Высыпаем всю оставшуюся муку на стол, выкладываем тесто и по обычной технологии вымешиваем гладкое, однородное дрожжевое тесто. Постепенно подсыпаем муку и тесто месим, месим и ещё раз месим.
4
В рецепте я указываю 600–650 граммов, поскольку и мука везде разная, и размер яиц тоже может отличаться, поэтому и муки может понадобиться чуть больше, либо чуть меньше. Мне на этот раз понадобилось 630 граммов. Очень важно тесто хорошо вымесить, как говорят, до чистых рук, чтобы тесто легко отставало от рабочей поверхности стола и рук, оставляя их чистыми.
5
Тесто округляем. Миску слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем в тепле примерно на час. Тесто должно вырасти в объёме в 1,5–2 раза.
6
Смешиваем корицу и сахар. Корицу можно взять по вкусу: можно взять больше, меньше, можно готовить эти булочки вовсе без корицы – взять для прослойки только сахар. Я корицу не использовала, потому что не все в моей семье её любят. Вместо корицы для аромата я добавила немного ванилина.
7
Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, обминаем. После обминки тесто накрываем и оставляем на 10–15 минут для отдыха. Во время отдыха в тесте расслабится клейковина муки, оно станет более мягким, податливым, и не будет сопротивляться при раскатывании. Его будет проще и легче раскатать. Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник, примерно до размеров 40 х 50 см. При раскатке при необходимости пользуемся мукой.
8
Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом. К этому моменту масло должно быть мягким. Для этого его нужно предварительно достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Растапливать масло не нужно.
9
Дальний край теста оставляем не смазанным. Оставляем полоску шириной примерно в 1,5–2 см. Это нужно для того, чтобы мы смогли легко скрепить рулет, и он не разворачивался. Просыпаем смесью сахара и корицы. Небольшое количество смеси, примерно 1–2 столовые ложки я оставлю. Сворачиваем тесто в рулет.
10
Я обычно сворачиваю свободно. Очень плотно сворачивать не нужно, поскольку в этом случае при расстойке булочки будут подниматься конусом. А если рулет сворачивать свободно, то булочки получатся ровными. Хорошо скрепляем край теста. При необходимости рулет можно подравнять, чтобы он был более-менее равномерным по толщине. Затем разрезаем рулет на 12 равных частей.
11
Ширина каждой части примерно 4–4,5 см. Чтобы разрез теста получился ровным, чтобы слои не склеились, не смялись, я обычно тесто разрезаю очень острым ножом короткими, пилящими движениями. Как вариант, рулет можно разрезать при помощи зубной нити.
12
В одну из тарелок кладём 1–2 ст. ложки муки, в другую высыпаем оставшийся сахар с корицей. Затем каждый рулетик, перед тем, как выложить на противень, с одного края обмакиваем в сахарную смесь, а с другого края – в муку.
13
В муке я обваливаю для того, чтобы рулетики не протекали при выпечке, поскольку внутри у нас есть сахар, есть масло, при выпечке часть начинки вытечет. А мука этот процесс остановит, может быть, не полностью, но в большей части. Рулетики свободно раскладываем на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Противень у меня стандартный, размеры примерно 30 х 40 см. Накрываем и оставляем в тепле для расстойки.
14
В процессе расстойки тесто должно подойти ещё раз, а рулетики должны вырасти в объёме в 1,5–2 раза. Обычно на расстойку уходит 40–50 минут, хотя здесь многое зависит от активности дрожжей и от температуры на кухне, поэтому вам может понадобиться немного больше времени, а может быть, немного меньше. Ориентируйтесь по ситуации.
15
Подошедшие булочки ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печём до румяности. Пекутся булочки примерно 25–30 минут. Пока булочки пекутся, готовим сырную глазурь. В миску всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло и добавляем сливочный сыр. Размешиваем, и наша сырная глазурь готова.
16
Достаём из духовки булочки. Даём буквально 5 минут постоять, чтобы булочки не были обжигающе горячими, и смазываем сырной глазурью.
17
Наши булочки Синнабон готовы. Булочки, действительно, получаются очень вкусными, очень мягкими, лёгкими, воздушными и восхитительно-ароматными!
18
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Спасибо за такой подробный рецепт!👍 Я дочитала! 😁 И сохранила!🔥 Обязательно попробую сделать🤗👍❤
2 декабря 2020 г.
Ответить
На доброе здоровье 😊 Готовить эти булочки вовсе не сложно. Обязательно получатся! А вкус их непременно всех изумит. ❤️🌹
2 декабря 2020 г.
Ответить
Потрясающе вкусные😊
2 декабря 2020 г.
Ответить
Очень вкусные, Леночка! Попробуй приготовить. На мой взгляд, это не очень сложно. 😉
2 декабря 2020 г.
Ответить
У тебя всё получится! 😉
2 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!