
Чесночные пампушки без духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такие пампушки готовятся буквально из ничего. Получаются воздушными, мягкими, как пух!...
Ингредиенты
- Вода 200 мл
- Дрожжи сырые 12 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л. (или по вкусу)
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука (ориентировочно) 350 г
- Для чесночной заправки:
- Соль по вкусу
- Чеснок 3-5 зуб.
- Масло сливочное 50 г
- Укроп, петрушка
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и немного муки от общего количества. Влить тёплую воду, тщательно размешать. Накрыть, оставить минут на 20 в тёплом месте.
После добавить соль, растительное масло и, постепенно подмешивая муку, замесить тесто.
Готовое тесто вымесить несколько минут, потом переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить на час в тёплом месте.
2
Тесто обмять. Отделяя кусочки желаемого размера, формируя шарики, выложить на сковороду и накрыть крышкой. Дать постоять ещё 25-30 минут.
Отправить на медленный огонь, выпекать под крышкой минут 20, ориентируйтесь по своей плите.
Перевернуть их на другую сторону при помощи тарелки и выпекать еще минут 15-20 (ориентируйтесь по своей плите).
Сливочное масло растопить, добавить соль, чеснок, тертый на мелкой терке, нарезанную зелень и размешать.
3
Готовые пампушки отделить друг от друга, поместить в миску и залить масляной заправкой. Аккуратно размешать.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911204
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)