![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ачапа (Абхазия)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 час
1
Ингредиенты
- Фасоль спаржевая (свежая или замороженная) 300 Грамм
- Лук репчатый Средняя 1 шт.
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Чеснок 2-3 Зубчика (по вкусу)
- Зелень кинзы 1 Пучок
- Аджика зелёная по вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Гранат
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвариваем фасоль в слегка подсоленной воде около 10 минут. Затем перекладываем стручки в миску с ледяной водой на несколько минут.
Остывшую фасоль отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Очень-очень мелко порубим репчатый лук и зелень кинзы. Именно рубим. 😎
Измельчим орехи в блендере, добавим их к фасолевой массе.
Смешиваем порубленную зелень с луком и отправляем к фасоли.
2
Добавим измельченный чеснок, аджику, соль по вкусу.
Перемешаем до однородности.
Для любителей майонеза можно добавить майонез немного. 👆
Из получившейся массы можно вылепить котлетки или шарики. Украшаем граном и вуаля закуска готова. 😜
Так же можно все это разложить в тарталетки.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921129
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1