Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Демина
2 часа
16 порций
11

Ингредиенты

Бисквит
яиц 5
соли Щепотка
сахара 150 г
муки 130 г
кукурузного крахмала 30 г
Крем
творожного сыра 300 г
сливок 33% 50-60 мл
сахарная пудра 70 г
Глазурь
шоколада (лучше 175 г белого и 175 г молочного смешать) 350 г
какао-масла 15 г
растительного масла 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем яйца с сахаром и солью, мешаем миксером в течение 5-10 минут до образования белой пышной массы.
2
В это же время смешиваем сухие ингредиенты.
3
Смешиваем все вместе и ставим в духовку до готовности бисквита.
4
Делаем крем: смешиваем все ингредиенты миксером.
5
Ломаем/крошим бисквит.
6
Добавляем крем + можно добавить немного коньяка по вкусу.
7
Формируем картошки.
8
Ставим в морозилку примерно на час.
9
Делаем глазурь: растапливаем шоколад, потом какао-масло, все смешиваем и добавляем растительное масло.
10
Для удобства протыкаем картошку палочкой и окунаем в глазурь.
11
Ждём застывания глазури, снимаем с палочки, делаем небольшие царапинки зубочисткой и подкрашиваем чёрным сухим красителем.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!