Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Васильевна ✈
#синнабон
Ингредиенты
- дрожжей 12 гр.
- молока 200 мл.
- яйца 2
- сахара 110 + 200 гр
- соли 0,5 ч.л.
- сливочного масла 80 + 50 + 50 гр.
- муки 4-5 стак.
- крем сыра 80 гр.
- сахарной пудры 150 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала проверяем наши дрожжи. В стакане теплого молока растворяем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Убираем в сторону. Если дрожжи хорошие, они начинают пузыриться. Главное, чтобы молоко было тёплым, а не горячим. Иначе дрожжи сварятся и будут не активны.
* Взбиваем яйца с оставшимся сахаром для теста до белой пены. Добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородности. Выливаем в эту массу активные дрожжи, добавляем соль и 4 стакана муки. Всю муку сразу не добавляем, а постепенно.
2
Хорошо вымешиваем тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно быть мягким, но не липким. Убрать готовое тесто в тёплое место на 1 час для расстойки.
3
Смешиваем сахар и корицу для начинки. Масло можно растопить. Я смазывала размягченным.
* Когда тесто увеличилось в 2 раза, выкладываем его на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем.
Складываем его в прямоугольник и раскатываем приблизительно размером 30*40 см, толщиной 0,5 см.
* Поверхность теста смазываем сливочным маслом. Сверху обильно посыпаем начинкой. Один край оставляем чистым, чтобы он хорошо приклеился и рулет не раскрылся.
4
Свернуть тесто в плотный рулет. Так булочки не будут разлетаться на слои. Леской или очень острым ножом нарезать рулетики.
* Противень застелить пергаментом. Выложить наши рулетики-булочки. Дать им подойти в теплом месте 20 минут. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
5
Пока булочки в духовке, мы готовим помадку. Смешиваем крем-сыр, мягкое масло и сахарную пудру до однородности. Помадка готова.
* Готовые теплые булочки обмазать помадкой. Она немного подтает и красиво стечет вниз.
6
Можно заваривать чай и приглашать друзей к столу 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями