Имбирное печенье на ёлку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Denis Belyaevskiy
Новый год уже не за горами, так что вот вам идея для украшения праздничной ёлки -...
1 час
10 порций
5
Ингредиенты
- сахара 100 г
- мёда или патоки 50 г
- сливочного масла комнатной температуры 100 г
- яйцо 1
- соли 3 г
- ванилина 0,5 г
- пшеничной муки в/с 250 г
- какао-порошка (опционально) 15 г
- разрыхлителя теста 10 г
- молотого имбиря 4 г
- корицы, гвоздики, мускатного ореха и кардамона (суммарно) 4 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Проработайте сахар, мёд, масло, яйцо, соль и ванилин миксером до полного растворения кристаллов сахара.
2
В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и пряности. Граммов 10-15 муки можно заменить какао-порошком.
3
Объедините жидкую и сухую части и перемешайте. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, не месите тесто долго, достаточно просто добиться однородности.
4
Из получившегося теста сформируйте лепёшку, заверните её в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов.
5
Скалкой раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
6
С помощью вырубки для печенья сделайте заготовки желаемой формы.
7
Соломинкой для питья проделайте в каждой заготовке отверстие для подвешивания на ёлку.
8
Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
9
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке 8-10 мин. при 180 °C.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Елена Богушевская 🏃♂️ ✈️
оставил(а)
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!👍
24 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!