Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Сочная капустка отлично подойдет к любому гарниру😉
Ингредиенты
- Капуста
- Морковь
- Вода 1 л
- Соль 2 ст л вровень с краями
- Сахар 1/2 стакана
- Уксус 6% 1/2 стакана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рассол на две литровые банки. Шинкуем капусту и натираем на крупной терке морковь. Перемешиваем в миске и наполняем банки.
2
В кастрюлю налить воду и включить газ. Высыпать соль и сахар и мешать, пока все не растворится.
3
Когда вода закипит выключить газ и влить уксус. Перемешать.
4
Когда рассол станет теплым влить его в банки. И баночки закрыть крышкой.
5
Поставить баночки на ночь в холодильник или на пару часов в холодное место. Приятного аппетита❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вообще-то в состав квашеной капусты уксус не входит. Она квасится естественным брожением. Ваша капуста вкусная ,но она больше на бесплатную похожа.
8 декабря 2020 г.
Ответить