Слоеный пшеничный хлеб с разными начинками

Слоеный пшеничный хлеб с разными начинками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премиявыпечка #премиякреатив
3,5 часа
8 порций
10

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 500 грамм
Вода теплая 300 грамм
Растительное масло 40 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Для начинки:
Растительное масло
Орехи
сыр
семечки
травы
мак
семена льна
семена кунжута и т. д.
Для смазывания:
Молоко/кефир/яйцо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из продуктов для теста замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
2
Через 1,5-2 часа раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем пласт растительным маслом, разрезаем на 4-5 частей, на каждую часть наносим начинку (у меня семена льна, семена кунжута, молотый соленый арахис и сыр), сворачиваем каждую часть в рулет. Рулеты перекладываем на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем для подъема на 20-30 минут.
3
Каждый рулетик смазываем яйцом/молоком/кефиром/сметаной/водой, посыпаем семенами и семечками. Я смазывала кефиром и посыпала семенами подсолнечника и мака. Отправляем рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.
4
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!