avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеный пшеничный хлеб с разными начинками

Слоеный пшеничный хлеб с разными начинками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премиявыпечка #премиякреатив
3,5 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Вода теплая 300 грамм
  • Растительное масло 40 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Для начинки:
  • Растительное масло
  • Орехи
  • сыр
  • семечки
  • травы
  • мак
  • семена льна
  • семена кунжута и т. д.
  • Для смазывания:
  • Молоко/кефир/яйцо

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
2
Через 1,5-2 часа раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем пласт растительным маслом, разрезаем на 4-5 частей, на каждую часть наносим начинку (у меня семена льна, семена кунжута, молотый соленый арахис и сыр), сворачиваем каждую часть в рулет. Рулеты перекладываем на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем для подъема на 20-30 минут.
3
Каждый рулетик смазываем яйцом/молоком/кефиром/сметаной/водой, посыпаем семенами и семечками. Я смазывала кефиром и посыпала семенами подсолнечника и мака. Отправляем рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.
4
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!