Слоеный пшеничный хлеб с разными начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиявыпечка #премиякреатив
3,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода теплая 300 грамм
- Растительное масло 40 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Растительное масло
- Орехи
- сыр
- семечки
- травы
- мак
- семена льна
- семена кунжута и т. д.
- Для смазывания:
- Молоко/кефир/яйцо
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
2
Через 1,5-2 часа раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем пласт растительным маслом, разрезаем на 4-5 частей, на каждую часть наносим начинку (у меня семена льна, семена кунжута, молотый соленый арахис и сыр), сворачиваем каждую часть в рулет.
Рулеты перекладываем на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем для подъема на 20-30 минут.
3
Каждый рулетик смазываем яйцом/молоком/кефиром/сметаной/водой, посыпаем семенами и семечками. Я смазывала кефиром и посыпала семенами подсолнечника и мака.
Отправляем рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.
4
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!