Перец, фаршированный рисом, куриной печенью и грибами

Перец, фаршированный рисом, куриной печенью и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Часто для фаршировки перца используют мясной фарш. А почему бы не поэкспериментировать...
4-5 порций
23

Ингредиенты

Перец болгарский 8-10 шт
Куриная печень 500 гр
Рис вареный 0.5 стакана
Шампиньоны 150 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Том. соус 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Соль, приправы, перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим рис до полуготовности. Печень мелко нарезать. Затем сложить в сито и залить кипятком. Для того чтобы белок свернулся. Соединить рис и печень. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарезать мелким кубиком и добавить к луку. Затем морковь добавляем, натертую на крупной терке.
2
Обжариваем до готовности овощей. Соединяем все с печенью и рисом. Добавляем соль, перец, специи. Все хорошо перемешиваем. Теперь берем перец, чистим, отрезая верхушки и вычищая семена. Фаршируем перец нашей начинкой.
3
Укладываем в кастрюлю фаршем вверх. Томатный. соус + сметана разводим кипятком и заливаем в кастрюлю. Далее доливаем кипяток так, чтобы перец был покрыт до половины водой. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и ждем, пока перец не станет мягким. Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Оригинальный рецепт, взяла себе на заметку!👌✍️ Спасибо, Марина! 🤝😉
18 декабря 2020 г.
Ответить
Огромное вам спасибо за доверие и за отзыв.
19 декабря 2020 г.
Ответить
⛄❄️🌲
19 декабря 2020 г.
Ответить
очень вкусное сочетание
20 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв.
21 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!