
Ароматный рис басмати с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса басмати 100 г
- Куриное филе 1
- Чеснока 1 зуб.
- Томатного сока/соуса 100 мл
- Твёрдого сыра 100 г
- Соль
- Куриный бульон 100-150 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть холодной водой, варить после закипания 10 минут.
2
Чеснок мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле. Куриное филе подготовить (промыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнее) нарезать достаточно мелко. Обжарить с чесноком до готовности.
3
Добавить соус, протомить все вместе 2 минуты. Соединить с рисом в сотейнике, добавить бульон. Посолить по вкусу. Оставить на медленном огне под крышкой на 5-7 минут.
4
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в рис. Перемешать. Приятного аппетита!



4.871563
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями