Ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Ачма это блюдо грузинский кухни. Очень вкусное и сытное блюдо. У нас интернациональная...
1час
12 порции
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- лука 2 шт
- твердого сыра 300 гр
- перец
- томат 1 ст/л
- лепешек для бешбармака 2 упаковки
- сливочного масла 200 гр
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кипящую воду закинуть несколько лепешек, варить не до полной готовности, и выложить на полотенце. Форму для выпечки смазать маслом, выложить первый слой лепешек, смазать сливочным маслом и выложить второй слой (второй слой лепешек выложить не ровно, а смять), вновь смазать маслом и выложить тертый сыр.
2
Фарш обжарить, добавить резаный лук, соль, перец, томатную пасту, хорошо перемешать. На следующий слой лепешек выложить фарш, затем опять лепешки, масло и сыр. Крайний слой, смазать маслом. Порезать на порционные кусочки. Ачму поставить в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!