
Ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Ачма это блюдо грузинский кухни. Очень вкусное и сытное блюдо. У нас интернациональная...
1час
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Лука 2 шт.
- Твердого сыра 300 г
- Перец
- Томат 1 ст. л.
- Лепешек для бешбармака 2 упак.
- Сливочного масла 200 г
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кипящую воду закинуть несколько лепешек, варить не до полной готовности, и выложить на полотенце. Форму для выпечки смазать маслом, выложить первый слой лепешек, смазать сливочным маслом и выложить второй слой (второй слой лепешек выложить не ровно, а смять), вновь смазать маслом и выложить тертый сыр.
2
Фарш обжарить, добавить резаный лук, соль, перец, томатную пасту, хорошо перемешать. На следующий слой лепешек выложить фарш, затем опять лепешки, масло и сыр. Крайний слой, смазать маслом. Порезать на порционные кусочки. Ачму поставить в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита.



4.911214
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями