Торт «Панчо» пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Ингредиенты
яблоко 🍏 1 шт.
яйца 🥚 2 шт.
сметаны (15%) 250 грамм
ст. ложки мёда 2
~200 грамм овсяной муки
~100 грамм кукурузной муки
ч.ложк какао 2
ч. ложкаразрыхлителя 1
ч. ложкиванилина 0,5
Для крема, начинки и украшения:
~500 грамм сметаны (15%)
ст. ложки мёда 🍯 3
ананас консервированный 0,5 банки
горького шоколада 30 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем тёртое на мелкой терке яблоко (без кожуры), яйца, сметану, мёд, ванилин.
2
В полученную массу просеиваем овсяную муку, кукурузную муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем
3
Перекладываем тесто в форму (у меня 22 см, предварительно слегка смазала маслом, чтобы не прилипло тесто). Ставим в разогретую до 180С духовку на 40 мин (готовность проверяем зубочисткой)
4
Корж остужаем, отрезаем 1/3 для основания торта, пропитываем корж ананасовым соком. Оставшиеся 2/3 коржа нарезаем кубиками, обмакиваем в крем (сметана+мёд) и выкладываем на корж, чередуя с кусочками ананасов, формируя «горочку»
5
Сверху промазываем оставшимся кремом, поливаем растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на 2 часа пропитаться, а лучше на ночь
⠀
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!