Печеночный торт

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айым Кенжеболатовна
11.12.20 минут
5 порций
2

Ингредиенты

печени (любой) 700-900 гр
молока 2 стакана
муки 1,5 ст
яйца 3 шт
Начинка
лука 3 шт
моркови 3 шт
чеснока 5-6 зуб
Майонез
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень прокрутите на мясорубке, чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2
На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов.
3
Начинка : нашинковать лук, морковь. Обжариваем до мягкости. Готовим соус для смазки. В чашу выливаем майонез давим чеснок, хорошо перемешать. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем печеночный блин, на него тонкий слой майонеза с чесноком, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий блин, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика. Получается очень вкусным.😋🍴🥰
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анна
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Удачный. Блюдо любила, но никогда сама не готовила. Моему словаку понравилось). Естественно, он не поверил, что там присутствует печень)))
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!