avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный торт

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айым Кенжеболатовна
11.12.20 минут
5 порций
1

Ингредиенты

  • печени (любой) 700-900 гр
  • молока 2 стакана
  • муки 1,5 ст
  • яйца 3 шт
  • Начинка
  • лука 3 шт
  • моркови 3 шт
  • чеснока 5-6 зуб
  • Майонез
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Печень прокрутите на мясорубке, чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2
На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов.
3
Начинка : нашинковать лук, морковь. Обжариваем до мягкости. Готовим соус для смазки. В чашу выливаем майонез давим чеснок, хорошо перемешать. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем печеночный блин, на него тонкий слой майонеза с чесноком, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий блин, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика. Получается очень вкусным.😋🍴🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анна
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Удачный. Блюдо любила, но никогда сама не готовила. Моему словаку понравилось). Естественно, он не поверил, что там присутствует печень)))
16 декабря 2020 г.
Ответить