Видарай

Видарай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
Это литовское блюдо, очень вкусное и сытное.😋
5

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Бекон 350 гр.
Репчатый лук крупный 1 шт.
Сливки 20% 100 гр.
Натуральная свиная оболочка (сколько возьмёт)
по вкусу Соль, чёрный перец
Масло топлёное для жарки
Сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель натираем на мелкой тёрке. Откидываем на дуршлаг, который ставим на ёмкость в которую будет стекать сок.
2
Бекон и репчатый лук режем мелко и обжариваем на сковороде.
3
Соединяем картошку и поджарку, солим, перчим.
4
Сливаем потихоньку картофельный сок, осевший крахмал добавляем к картофельной смеси, добавляем сливки и всё хорошо перемешиваем.
5
Берём свиную оболочку и начинаем её набивать не очень плотно, чтобы при запекании не лопалась. У меня специально для этого сделан конус. Если есть насадка к мясорубке будет ещё проще.
6
Завязываем концы и раскладываем на противень.
7
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180' до подрумянивания. Приготовьте, вам очень понравится, это действительно вкусно!👌👍😋🍒
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно очень, слюнки текут😋👍👏♥️
15 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!