avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Видарай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Видарай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
Это литовское блюдо, очень вкусное и сытное.😋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Бекон 350 г
  • Репчатый лук крупный 1 шт.
  • Сливки 20% 100 г
  • Натуральная свиная оболочка (сколько возьмёт)
  • По вкусу соль, чёрный перец
  • Масло топлёное для жарки
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

1
Картофель натираем на мелкой тёрке. Откидываем на дуршлаг, который ставим на ёмкость в которую будет стекать сок.
2
Бекон и репчатый лук режем мелко и обжариваем на сковороде.
3
Соединяем картошку и поджарку, солим, перчим.
4
Сливаем потихоньку картофельный сок, осевший крахмал добавляем к картофельной смеси, добавляем сливки и всё хорошо перемешиваем.
5
Берём свиную оболочку и начинаем её набивать не очень плотно, чтобы при запекании не лопалась. У меня специально для этого сделан конус. Если есть насадка к мясорубке будет ещё проще.
6
Завязываем концы и раскладываем на противень.
7
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180' до подрумянивания. Приготовьте, вам очень понравится, это действительно вкусно!👌👍😋🍒
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1