
Видарай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
Это литовское блюдо, очень вкусное и сытное.😋
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Бекон 350 гр.
- Репчатый лук крупный 1 шт.
- Сливки 20% 100 гр.
- Натуральная свиная оболочка (сколько возьмёт)
- по вкусу Соль, чёрный перец
- Масло топлёное для жарки
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
1
Картофель натираем на мелкой тёрке. Откидываем на дуршлаг, который ставим на ёмкость в которую будет стекать сок.
2
Бекон и репчатый лук режем мелко и обжариваем на сковороде.
3
Соединяем картошку и поджарку, солим, перчим.
4
Сливаем потихоньку картофельный сок, осевший крахмал добавляем к картофельной смеси, добавляем сливки и всё хорошо перемешиваем.
5
Берём свиную оболочку и начинаем её набивать не очень плотно, чтобы при запекании не лопалась. У меня специально для этого сделан конус. Если есть насадка к мясорубке будет ещё проще.
6
Завязываем концы и раскладываем на противень.
7
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180' до подрумянивания. Приготовьте, вам очень понравится, это действительно вкусно!👌👍😋🍒



4.921109
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)