Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Кабачок — 5 шт
- Лук репчатый (в зависимости от размера луковицы) 3 шт
- Морковь (в зависимости от размера моркови) 3-4 шт
- Чеснок (если крупный) 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу)
- Уксусная эссенция (70%) 0,5 ч.л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло (для обжарки и в заготовку)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Необходимо подготовить овощи, а именно:
Кабачок промываем и убираем кожуру и хвостик, если у Вас крупный кабачок, то тогда удаляем вместе с кожурой, хвостик и семена, далее крошим кубиками.
Морковь промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку.
Лук репчатый очистить, промыть и нарезать желательно мелко.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
2
В глубокую посуду поместить нарезанный кабачок и добавить полстакана воды, далее тушим на медленном огне минут 30, далее лишнюю выделившую влагу из овоща слить, немного добавить растительного масла и обжарить.
3
Отдельно обжарить лук и морковь
4
Далее все овощи смешиваем: тушеный кабачок + обжаренная морковь + обжаренный лук и с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку, консистенция икры тогда будет крупнее) превращаем овощи в пюре. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перец, томатная паста, 5 ст. ложек растительного масла + уксус и чеснок, снова перемешать.
Специи добавляю по вкусу (уксус 0,5 чайной ложки не больше и томатную пасту в зависимости от вкуса, я пользуюсь производства Махеев, она не кислит).
5
Готовое пюре ставлю на медленный огонь для выпаривая лишней жидкости, периодически помешивая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями