Пышная шарлотка на крахмале

Пышная шарлотка на крахмале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#фотоурок11 Шapлoткa c яблoкaми — вкуcный и caмый пpocтoй в пpигoтoвлeнии пиpoг.Hикaкиx...
~ 1 час
11

Ингредиенты

яблока (кислых) 4
яйца 4
гр Мука 110
гр Крахмал кукурузный (картофельный) 65
гр сахара 150-200
Соль щепотка
гр Ванилин 1
Масло сливочное (растительное) для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем желтки от белков. Следите чтобы не попал желток и вода в белки. Взбиваем белки в пышную пену, подсыпая ванилин и сахар порциями.
2
К белковой массе добавляем взбитые желтки с солью. Смесь вымешиваем лопаткой. Муку, крахмал смешиваем и обязательно просеиваем. Аккуратно вымешиваем наше тесто до получения однородной массы. Форму смазываем сливочным маслом.
3
Промываем яблоки, очищаем их кожуры. Нарезаем яблоки в форме маленькими ломтиками. Залить яблоки тестом и разровнять. Начинка для пирога готова. Можно уже включать духовку до 180-190 °С. Отправляем пирог-шарлотку запекаться в духовку примерно на ~1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой через 30 минут воткнув её в выпечку. Если она будет сухая, шарлотка наша готова.Пoдaвaть к cтoлу мoжнo cpaзу или пoдoждaть, кoгдa ocтынeт. Bкуcнo будeт в любoм cлучае. Приятного аппетита!!!
4
Время приготовления шарлотки будет у всех разное. Смотрите по своей духовке. Острым ножом пройдитесь по всему периметру шарлотки отделяя её от стенок нашей формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!