avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышная шарлотка на крахмале
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышная шарлотка на крахмале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#фотоурок11 Шapлoткa c яблoкaми — вкуcный и caмый пpocтoй в пpигoтoвлeнии пиpoг.Hикaкиx...
~ 1 час

Ингредиенты

  • яблока (кислых) 4
  • яйца 4
  • гр Мука 110
  • гр Крахмал кукурузный (картофельный) 65
  • гр сахара 150-200
  • Соль щепотка
  • гр Ванилин 1
  • Масло сливочное (растительное) для смазывания формы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Следите чтобы не попал желток и вода в белки. Взбиваем белки в пышную пену, подсыпая ванилин и сахар порциями.
2
К белковой массе добавляем взбитые желтки с солью. Смесь вымешиваем лопаткой. Муку, крахмал смешиваем и обязательно просеиваем. Аккуратно вымешиваем наше тесто до получения однородной массы. Форму смазываем сливочным маслом.
3
Промываем яблоки, очищаем их кожуры. Нарезаем яблоки в форме маленькими ломтиками. Залить яблоки тестом и разровнять. Начинка для пирога готова. Можно уже включать духовку до 180-190 °С. Отправляем пирог-шарлотку запекаться в духовку примерно на ~1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой через 30 минут воткнув её в выпечку. Если она будет сухая, шарлотка наша готова.Пoдaвaть к cтoлу мoжнo cpaзу или пoдoждaть, кoгдa ocтынeт. Bкуcнo будeт в любoм cлучае. Приятного аппетита!!!
4
Время приготовления шарлотки будет у всех разное. Смотрите по своей духовке. Острым ножом пройдитесь по всему периметру шарлотки отделяя её от стенок нашей формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями