
Пышная шарлотка на крахмале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#фотоурок11 Шapлoткa c яблoкaми — вкуcный и caмый пpocтoй в пpигoтoвлeнии пиpoг.Hикaкиx...
~ 1 час
Ингредиенты
- яблока (кислых) 4
- яйца 4
- гр Мука 110
- гр Крахмал кукурузный (картофельный) 65
- гр сахара 150-200
- Соль щепотка
- гр Ванилин 1
- Масло сливочное (растительное) для смазывания формы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Следите чтобы не попал желток и вода в белки. Взбиваем белки в пышную пену, подсыпая ванилин и сахар порциями.
2
К белковой массе добавляем взбитые желтки с солью. Смесь вымешиваем лопаткой. Муку, крахмал смешиваем и обязательно просеиваем. Аккуратно вымешиваем наше тесто до получения однородной массы. Форму смазываем сливочным маслом.
3
Промываем яблоки, очищаем их кожуры. Нарезаем яблоки в форме маленькими ломтиками. Залить яблоки тестом и разровнять. Начинка для пирога готова. Можно уже включать духовку до 180-190 °С. Отправляем пирог-шарлотку запекаться в духовку примерно на ~1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой через 30 минут воткнув её в выпечку. Если она будет сухая, шарлотка наша готова.Пoдaвaть к cтoлу мoжнo cpaзу или пoдoждaть, кoгдa ocтынeт. Bкуcнo будeт в любoм cлучае. Приятного аппетита!!!
4
Время приготовления шарлотки будет у всех разное. Смотрите по своей духовке. Острым ножом пройдитесь по всему периметру шарлотки отделяя её от стенок нашей формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.



4.98679
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями