ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожные Макарон на итальянской меренге

Пирожные Макарон на итальянской меренге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Larisa Mikhailyk 🌳
Моему внуку и еще трем четвертым классам дали задание: принести в школу итальянские...

Ингредиенты

  • Рецепт не мой, делала по нему
  • Ингредиенты
  • Понадобится:
  • миндальной муки, 150 г
  • сах. пудры, 150 г
  • сахара,125 для меренги и 25 для взбивания белка 150 г
  • воды, 50 г
  • белок для сахарной пудры и миндальной муки- 55 г
  • белок для меренги- 55 г.Примерно на все белок 3-х яиц
  • Краситель гелевый разных цветов
  • ганаш из белого и черного шоколада
  • шоколада черного 120 г
  • сливок 38% 90 г
  • сл. масла 30 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Миндальную муку просеять пару раз с сахарной пудрой.Добавить 55г белка и хорошенько перемешать.Делаем меренгу итальянскую. Итак, ставим миксер рядом на столе с плитой. В ковшик насыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на сильный огонь. Некоторые пишут что надо взбивать, когда сироп дойдёт до 95°С. Но я начала взбивать сразу белки. Когда начинает кипеть,надо мерять температуру.Но у меня термометра нет, поэтому я делала все на глаз. Взять немного сиропа между пальцами, а потом пальцы разлепить.
2
Когда между пальцами появится тонкая нить, сироп готов. Убираем с огня, и сразу вливаем тонкой струйкой, но не на венчик, льём по стенке. Продолжаем далее взбивать до того времени, когда взбиваемая масса остынет. Температура меренги она должна быть примерно 35-40°С. Добавляем меренгу в смесь миндальной муки, белка и сахара. Хорошенько перемешиваем лопаткой.Нельзя перемешать. Когда масса станет стекать с лопатки лентой, а не просто падать, то она готова. На этом этапе я добавляла краситель.
3
Выпекала на специальном силиконовом коврике для макарон при температуре 150* 15 минут. Делала несколько замесов, потому что не всегда все получалось. Когда макароны остынут, склеивала их шоколадным ганашем. Ганаш делала заранее: сливки нагреть, добавить масло и шоколад. Хорошенько перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник. И вот что у меня получилось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Скажите а где такие формы, коврики продаются. Кажется я не видела такие?
17 января 2021 г.
Ответить
У нас есть магазины, где продают все для выпечки. Но моя подруга купила такие коврики на алиэкспресс.
26 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!