Чесночные пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zabrodin Kulinar
1 30 минут
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Молоко 150 мл
- Сух. Дрожжи 1/2 пакетика
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Растительное масло 30 мл
- яйцо 1
- Чеснок 3 зубчика
- Олив. масло 1-2 чайной ложки
- Укроп свежий
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем соль сахар и дрожжи
2
Молоко разогреть но не доводить до кипения
3
Получившуюся сухую смесь смешать с тёплым молоком
4
Понемногу в смесь добавляем муку постоянно помешивая
5
Даём тесту 5 минут отдохнуть, после чего вымешиваем его 15 минут
6
Готовое тесто делим на равные части и катаем шарики примерно по 35 гр.
7
На противень с пергаментной бумагой выложить шарики и оставить в тёплом месте примерно на час
8
В это время смешиваем олив. Масло с мелко на рубленным чесноком и зеленью
9
Яйцо взбить смазать пампушки и запекать в духовке минут 15 - 20 мин.
10
После чего смазываем пампушки чесночной смесью
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!