avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя чурчхела. Простой рецепт

Домашняя чурчхела. Простой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#премиядесерты #чурчхела #сладости #7чудес
1 час
10 порций
4

Ингредиенты

  • натурального сока (лучше свежевыжатого). Можно взять любой, не обязательно виноградный 1 литр
  • Очищенные грецкие орехи 1 кг
  • муки 130 гр
  • сахара (в зависимости от сладости сока) или сухого подсластителя 2-4 ложки
  • Практически каждый из вас знаком с ароматной и вкусной кавказской сладостью – чурчхелой. Традиционно её делают из грецких орехов и виноградного сока

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим место для сушки будущей чурчхелы – это может быть любая перекладина или даже труба. Не забудьте вниз подстелить пергамент (или бумагу), на который будут стекать излишки сока.
2
Первым делом необходимо нанизать на тройную нитку грецкие орехи. Привлеките к этому детей – и весёлый семейный вечер обеспечен! Обязательно оставьте свободный конец нити подлинней – мы за неё будем привязывать нашу чурчхелу для просушки.
3
Отмеряем стакан муки (это примерно 130 грамм) и просеиваем её в миску.
4
Этим же стаканом отмеряем 2 стакана сока, выливаем его к муке и хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. На этом же этапе может добавить сахар (сахарозаменитель) при необходимости. Количество зависит от сладости и типа вашего сока.
5
Остальной сок отправляем в кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
6
Как только сок закипит, вливает в него мучную смесь и увариваем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, особенно тщательно проходясь по дну, чтобы мука не прилипла.
7
Увариваем смесь в течение 10-15 минут до получения очень густого киселя. Не забывайте постоянно помешивать.
8
Снимаем кастрюлю с огня и окунаем в неё наши нити грецких орехов так, чтобы смесь покрыла каждый орешек со всех сторон. Лучше всего повторить процедуру дважды – так чурчхела не потрескается при сушке, а слой сока будет толще.
9
Подвешиваем чурчхелу за свободный край нити сушиться минимум на 48 часов (в зависимости от влажности в помещении). Для ускорения процесса можно воспользоваться духовкой или дегидратором.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько ниток чурчхелы получается из данного количества продуктов?
24 января 2021 г.
Ответить
Здраствуйте, Екатерина! Сложно сказать, т.к. каждый берёт нить своего размера. У меня получается 5-6 нитей по 20-25 сантиметров (учитываю только длину...
24 января 2021 г.
Ответить
Спасибо! Будем пробовать :)
24 января 2021 г.
Ответить
обязательно потом поделитесь результатом!
24 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!