avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
Холодец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Казыханова
Побалуйте себя вкусным и полезным блюдом.
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ножка свиная или говяжья 1
  • Мясо, можно курицу, говядину и свинину вместе взять 1,5 кг
  • Лук 6 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Специи, перец горошек душистый 6 шт, лавр лист 2 шт, соль
  • Чеснок 3 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ножки и мясо залить водой, поставить на огонь, как закипит снять пенку и варить на очень медленном огне 4 часа.
2
Добавить лук не разрезая и морковь, варить 1 час. За 15 минут добавить специи.
3
Очистить мясо от костей. Можно нарезать или пропустить через мясорубку. Разложить по формам. Бульон процедить.
4
Чеснок через чеснокодавку или нарезать. Положить на мясо. Залить бульоном. Я всю массу размешала прямо в форме. Можно украсить вареной морковью. Оставить остывать до комнатной температуры, потом в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями