Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Казыханова
Побалуйте себя вкусным и полезным блюдом.
5ч
8 порций
Ингредиенты
- ножка свиная или говяжья 1
- Мясо, можно курицу, говядину и свинину вместе взять 1,5 кг
- Лук 6 шт
- морковь 2 шт
- Специи, перец горошек душистый 6 шт, лавр лист 2 шт, соль
- Чеснок 3 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ножки и мясо залить водой, поставить на огонь, как закипит снять пенку и варить на очень медленном огне 4 часа.
2
Добавить лук не разрезая и морковь, варить 1 час. За 15 минут добавить специи.
3
Очистить мясо от костей. Можно нарезать или пропустить через мясорубку. Разложить по формам. Бульон процедить.
4
Чеснок через чеснокодавку или нарезать. Положить на мясо. Залить бульоном. Я всю массу размешала прямо в форме. Можно украсить вареной морковью. Оставить остывать до комнатной температуры, потом в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями