
Булочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень нежное творожное тесто и много яблочной начинки. Что может быть вкуснее?
16 шт
Ингредиенты
- Пастообразного творога 5% 260 г
- Яйца (со) 2
- Сахара 120 г
- Рафинированного растительного масла 100 г
- Муки 450 г
- Разрыхлителя 7 г
- Соли 1 щеп.
- Ваниль
- Начинка:
- Яблок 800 г
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 60 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Л молока для смазывания, немного сахара для посыпки 1 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки почистить, нарезать
2
В широком сотейнике распустить масло, добавить сахар, дождаться когда он растает и потемнеет! Добавить яблоки, помешивая, потушить до мягкости и испарения лишней влаги. В конце добавить корицу. Начинку остудить.
3
В творог добавить сахар, яйца, масло, ваниль и соль, тщательно перемешать. Посеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, эластичное тесто. Дать тесту отлежаться 10 - 15 мин под плёнкой.
4
Готовое тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в круг диаметром ~ 22см. Ножом для пиццы разделить его на 4 сегмента. На каждом сегменте сделать с двух сторон по 3 параллельных краю разреза - длинный, поменьше и короткий.
5
В середину уложить 1 ст. л начинки и накрыть сначала одним краем сегмента, затем вторым, разрезы немного раздвинуть, придавая красивую форму.
6
Сформированые изделия уложить на лист, застеленный пергаментом или ковриком, смазать молоком и присыпать сахаром.
7
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 - 45мин до золотистой корочки.



4.911244
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями