Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
3 часа
12 шт.
7
Ингредиенты
- +/- мука 500 г
- молоко 250 мл
- растительное масло 6 ст.л.
- яйцо (1,5 в тесто, желток для смазки) 2 шт.
- соль Щепотка
- сахар 6 ст.л.
- дрожжи 1 п. (11 г)
- по вкусу Ванилин
- сл.масло 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, ванилин, соль, яйцо, раст. масло, дрожжи. Всё хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. Заместить мягкое, эластичное тесто.
2
Тесто разделить на 12 шариков, размером с небольшой мандарин. Шарики раскатать на прямоугольники, каждый смазать растопленным сл. маслом и посыпать сахаром(можно маком).Свернуть рулет, сложить пополам, концы прищипнуть, ножом разрезать вдоль жгута немного не дорезая до концов и вывернуть, сделав сердечко.
3
4
Противень застелить бумагой, выложить плюшки, смазать яйцом размешанное с молоком, посыпать сахаром. Поставить в тёплое место на 1 час.
5
По истечении времени выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 25-30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
С Новым Годом и Рождеством! Как только, что-нибудь приготовлю, Вы узнаете первой!🌹🤗
9 января 2021 г.
Ответить