Пеламуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирма Симонян
Пеламуши – традиционный грузинский десерт из уваренного с мукой виноградного сока....
30 мин
4 б тарелки
Ингредиенты
- виноградного сока 1 л
- кукурузной муки 100-150 г
- Сахара 3-5 ст. л.
- Хрупкий орех или миндаль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Виноградный сок перелить в казан и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне до тех пор, пока сок не уварится примерно в два раза. Должен получиться довольно густой и очень сладкий концентрат.
2
Остужаем немного. Половину перелить в отдельную миску и как следует смешать с мукой до однородной гладкой массы без комочков.
Оставшуюся в кастрюле половину довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить мучную смесь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение примерно 10-12 минут. Должна получиться довольно густая однородная масса, по консистенции напоминающая густой заварной крем.
3
Небольшие миски сполоснуть холодной водой и сразу разложить приготовленное пеламуши. Слегка остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
4
Готовые пеламуши переложить на плоские тарелки для подачи и украсить орехами. Пеламуши можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около недели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!