ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Смородиновый пирог с меренгой

Смородиновый пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор op_cake_pop
1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Тесто
  • масла 100 г
  • муки 200 г
  • сахара 50 г
  • соли щепотка
  • желтка 3
  • Начинка
  • смородины 300 г
  • сахарной пудры 50 г
  • крахмала 1 ч. л с горкой
  • Украшение
  • белка 3
  • сахара 175 г
  • воды 75 г
  • лимонного сока 1 ч. л

Шаги приготовления

1
Положите в миску или комбайн масло, муку, соль и сахар. Порубите в мелкую крошку.
2
Добавьте три желтка и замесите рубленое тесто. В комбайне сначала получится крошка. Сожмите крошку руками, чтобы получилось тесто.
3
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
4
Перенесите в форму, подрежьте и уберите в холодильник на полчаса.
5
Достаньте формы с тестом из холодильника.
6
В заготовку постелите бумагу для выпечки, насыпьте рис, либо специальные шарики.
7
Выпекайте 10 минут при 200°C. Достаньте заготовку, груз пересыпьте в пакет (его можно будет использовать при выпечки еще много раз). Поставьте пустую заготовку снова в духовку, пеките еще 7-8 минут, чтобы донышко подсохло.
8
Для начинки смородину не размораживайте. Окатите ее кипятком в дуршлаге, подождите, пока стечет воды. Смешайте крахмал и сахарную пудру и добавьте к смородине.
9
Выложите ягоды на горячую заготовку, пеките при 200°C 20 минут, один раз во время выпечки перемешайте начинку. Достаньте и охладите готовый пирог.
10
Для меренги сварите сироп. Насыпьте в сотейник сахар, налейте воду и поставьте на сильный огонь. Помешивайте пока сироп не закипит. Если есть пена, уберите её. После закипания мешать не надо.
11
Варите сироп несколько минут на сильном огне, пока температура не достигнет 120°C.
12
Взбейте белки, пока варится сироп, до густой прочной пены.
13
Влейте горячий сироп тонкой струйкой, тщательно взбивая смесь.
14
Добавьте кислоту и взбивайте снова, до очень густой прочной массы.
15
Выложите меренгу на остывший пирог. Запеките под грилем или при максимальной температуре духовки несколько минут, до зарумянивания.
16
Bon appétit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!