Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Узбекская кухня
2ч
много
2
Ингредиенты
- Для теста:
- тёплой воды 250 мл
- соль по вкусу
- мука
- Начинка:
- тыквы 400 г
- луковицы 2
- соль, зира, кориандр
- Черный перец, масло растительное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тёплую воду налить в ёмкость для теста. Посолить перемешать. Добавить муку сколько возьмёт. Замесить крутое тесто и оставить на 30 мин под тканевой салфеткой.
2
Тыкву почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
3
Лук также нарезаем кубиками.
4
На подогретую сковороду наливаем немного масла. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем тыкву. Солим, перчим, добавляем кориандр и зиру. Перемешиваем и даём потомиться 5 мин.
5
Начинку остудить. Тесто разделить на две части. Раскатать тонко и порезать на кусочки. Начинку выложить на тесто и слепить манты. Выложить на промазанную маслом мантоварку. Готовить 30 мин.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2