ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадные пряники на кефире

Шоколадные пряники на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
ОЧЕНЬ вкусные, мягкие с пряным ароматом специй и хрустящей корочкой из сахарной...

Ингредиенты

кефира 2,5% (или побольше, чем жирнее - тем вкуснее) 250 мл
гр пшеничной муки (у меня 2 сорт) 500-550
гр сахара (для этого рецепта не много) 200
растительного масла без запаха 100 мл
ванильного сахара 1 пакетик
ч. л без верха соды, погасить уксусом 1
яйцо 1
ст.л какао 3
соли Щепотка
ч. л корицы 0,5
ч. л молотого имбиря 0,5
По щепотке кардамона, мускатного ореха, гвоздики душистого перца
Глазурь:
гр воды 75
гр сахара 30

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку соли.
2
Взбиваем миксером до посветления в течение минуты.
3
Добавляем какао и продолжаем взбивать миксером до однородности.
4
Добавляем кефир, соду погашенную уксусом, ванильный сахар, специи, растительное масло. Взбиваем до однородности.
5
Добавляем понемногу просеянную муку, тщательно перемешиваем ложкой. Посыпаем постепенно муку. Когда тесто станет по консистенции похожим на пластилин, оно готово. Муки может уйти больше или меньше.
6
Делим тесто на одинаковые кусочки. Примерно по 55 гр. Скатываем из них шарики. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или застеленный пекарской бумагой.
7
Выпекаем в разогретой духовке при 200° 5 мин. Затем убавить огонь до 170° и выпекать ещё в течение 10 - 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Если пересушить - пряники могут быть твёрдыми. Готовые пряники полностью остудить и покрыть глазурью.
8
Глазурь: в сотейнике соединить сахар и воду, довести до кипения. После закипания варить 1-1,5 мин. Горячую глазурь нанести кистью или окунуть пряники в мисочку с глазурью. Вынуть вилкой. После высыхания глазурь перестанет липнуть и местами побелеет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Эка
оставил(а)
Получились вкусные,но почему то глазурь не побелел
7 октября 2021 г.
Ответить
Рада, что готовили по моему рецепту. Возможно глазурь ещё не совсем высохла.
7 октября 2021 г.
Ответить
vika
оставил(а)
Понравились. Спасибо. Ps. В другой раз попробую меньше муки
10 июня 2022 г.
Ответить
Рада, что была Вам полезной🤗🤗🤗
10 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв❤️
10 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!