Жареные кабачки и баклажаны с чесноком и сметаной 💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
✅10день
#премиязакуски #премиямужскаякухня
Ингредиенты
- кабачка 2 шт.
- баклажана 2 шт.
- сметаны (майонеза) 300 гр.
- зуб.чеснока 2
- Укроп
- Мука для обваливания кабачка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать на кольца, выложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. Берём кабачок, моем его. И нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см. Смешиваем муку с солью.
2
Пока разогревается сковородка, обваливаем кружочки кабачков в солено-мучной смеси. Жарим на среднем огне примерно минуты 2 на одной стороне. Затем переворачиваем и жарим еще минутки 2. Ну а потом вынимаем на тарелочку. Как вариант можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле.
3
Зелень и чеснок мелко порубить. Сметану смешать с зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Собираем закуску. Для этого, выложить на блюдо колечки баклажан, кабачков смазать сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!