avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком и сметаной 💕
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные кабачки и баклажаны с чесноком и сметаной 💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
✅10день #премиязакуски #премиямужскаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачка 2 шт.
  • Баклажана 2 шт.
  • Сметаны (майонеза) 300 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Укроп
  • Мука для обваливания кабачка
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать на кольца, выложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. Берём кабачок, моем его. И нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см. Смешиваем муку с солью.
2
Пока разогревается сковородка, обваливаем кружочки кабачков в солено-мучной смеси. Жарим на среднем огне примерно минуты 2 на одной стороне. Затем переворачиваем и жарим еще минутки 2. Ну а потом вынимаем на тарелочку. Как вариант можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле.
3
Зелень и чеснок мелко порубить. Сметану смешать с зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Собираем закуску. Для этого, выложить на блюдо колечки баклажан, кабачков смазать сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2