Жареные кабачки и баклажаны с чесноком и сметаной 💕

Жареные кабачки и баклажаны с чесноком и сметаной 💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
✅10день #премиязакуски #премиямужскаякухня
19

Ингредиенты

кабачка 2 шт.
баклажана 2 шт.
сметаны (майонеза) 300 гр.
зуб.чеснока 2
Укроп
Мука для обваливания кабачка
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать на кольца, выложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. Берём кабачок, моем его. И нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см. Смешиваем муку с солью.
2
Пока разогревается сковородка, обваливаем кружочки кабачков в солено-мучной смеси. Жарим на среднем огне примерно минуты 2 на одной стороне. Затем переворачиваем и жарим еще минутки 2. Ну а потом вынимаем на тарелочку. Как вариант можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле.
3
Зелень и чеснок мелко порубить. Сметану смешать с зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Собираем закуску. Для этого, выложить на блюдо колечки баклажан, кабачков смазать сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт,вышло очень вкусно
26 июня 2021 г.
Ответить
😍😍😍👍
26 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!