avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёные булочки к чаю

Солёные булочки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор АМИНА Мякенькая
Мои домашние очень любят печёное разных видов от тортов до булочек. Пеку почти каждый...

Ингредиенты

  • муки, 0,500 гр.
  • яйца, 2
  • сметаны, 2 ст.
  • дрожжей, 10 гр.
  • сахара 2 ст.лож.
  • соли, 1/4
  • ванили, 1 гр.
  • водки или коньяку, 1 ст.лож.
  • воды и молока 160 мл.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1.Заложить продукты согласно инструкции хлебопечки выставить программу дрожжевое тесто.
2
2. Для ручного замешивания: в теплой жидкости растворить дрожжи,половину сахара и оставить на 10 мин. Затем туда добавить яйца взбитые с сахаром, соль, ваниль,сметану, коньяк и сыпать потихоньку просеянную муку. Тесто должно быть качеством как мочка уха. Тесто обмазать растительным маслом положить в чашку и накрыть пленкой. Для подъёма. Через час тесто готово. Тесто выложить на слегка смазанный маслом стол. Раскатать в квадратный пласт сверху смазать маслом или маргарином (мягким),
3
Конвертом. Снова раскатать резать вдоль и закручивать как улитку или сделать круассаны. Дать расстояться смазать желтком,посыпать сахаром и поставить духовку 180*. На 20-25мин.
4
Дрожжи всегда беру активированные, с ним тесто быстро подходить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!