
Солёные булочки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор АМИНА Мякенькая
Мои домашние очень любят печёное разных видов от тортов до булочек. Пеку почти каждый...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 0,500 г
- Яйца 2
- Сметаны 2 стак.
- Дрожжей 10 г
- Сахара 2 ст. лож.
- Соли 1/4
- Ванили 1 г
- Водки или коньяку, 1 ст. лож.
- Воды и молока 160 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1.Заложить продукты согласно инструкции хлебопечки выставить программу дрожжевое тесто.
2
2. Для ручного замешивания: в теплой жидкости растворить дрожжи,половину сахара и оставить на 10 мин. Затем туда добавить яйца взбитые с сахаром, соль, ваниль,сметану, коньяк и сыпать потихоньку просеянную муку. Тесто должно быть качеством как мочка уха. Тесто обмазать растительным маслом положить в чашку и накрыть пленкой. Для подъёма. Через час тесто готово. Тесто выложить на слегка смазанный маслом стол. Раскатать в квадратный пласт сверху смазать маслом или маргарином (мягким),
3
Конвертом. Снова раскатать резать вдоль и закручивать как улитку или сделать круассаны. Дать расстояться смазать желтком,посыпать сахаром и поставить духовку 180*. На 20-25мин.
4
Дрожжи всегда беру активированные, с ним тесто быстро подходить.



4.881465
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями