Солёные булочки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор АМИНА Мякенькая
Мои домашние очень любят печёное разных видов от тортов до булочек. Пеку почти каждый...
5
Ингредиенты
муки, 0,500 гр.
яйца, 2
сметаны, 2 ст.
дрожжей, 10 гр.
сахара 2 ст.лож.
соли, 1/4
ванили, 1 гр.
водки или коньяку, 1 ст.лож.
воды и молока 160 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1.Заложить продукты согласно инструкции хлебопечки выставить программу дрожжевое тесто.
2
2. Для ручного замешивания: в теплой жидкости растворить дрожжи,половину сахара и оставить на 10 мин. Затем туда добавить яйца взбитые с сахаром, соль, ваниль,сметану, коньяк и сыпать потихоньку просеянную муку. Тесто должно быть качеством как мочка уха. Тесто обмазать растительным маслом положить в чашку и накрыть пленкой. Для подъёма. Через час тесто готово. Тесто выложить на слегка смазанный маслом стол. Раскатать в квадратный пласт сверху смазать маслом или маргарином (мягким),
3
Конвертом. Снова раскатать резать вдоль и закручивать как улитку или сделать круассаны. Дать расстояться смазать желтком,посыпать сахаром и поставить духовку 180*. На 20-25мин.
4
Дрожжи всегда беру активированные, с ним тесто быстро подходить.
4.881465
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!