Новогодний рататуй и голень индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Очень нежное блюдо #премиягорячее #новыйгод #горячее #индейка #рататуй #овощигриль...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Голень индейки 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Цукини 1 шт
- Помидоры 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- ст.л Майонез 3
- ст.л Соевый соус 2
- ст.л Оливковое масло 4-5
- Специи: соль, перец, прованские травы
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Маринуем голень индейки в соусе из майонеза, соевого соуса, соли и перца. Хорошо обмазываем во всех сторон и оставляем мариноваться 40 мин.
2
Занимаемся овощами. Кольцами нарезаем баклажан и цукини. А также помидоры и перец.
3
Укладываем в форму. Старайтесь чередовать овощи.
4
Делаем заливку для овощей. Смешиваем оливковое масло со специями.
5
Заливаем заливкой овощи. При необходимости добавьте ещё оливкового масла.
6
Голень отправляем томиться в разогретую духовку до 220°.
7
Можно отдельно приготовить голень и отдельно овощи. Но я примерно через час, после того как голень хорошо протомилась, переложила в эту же форму овощи и примерно ещё час все томится.
8
Индейка получается нежнейшая. Все вместе, пропитанное соком овощей, масла и мяса. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!