Зефир яблоко - корица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень нежный, воздушный и ароматный зефир. Если выдержать дня три, получается хрустящая...
Ингредиенты
- яблочного пюре (3 яблока) 125 гр
- белок 1
- воды 70 мл
- сахара 300 гр
- агар-агара 8 гр
- корицы 1 ч.л.
- сахарной + 1 ст.л. кукурузного крахмала 2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки запечь в духовке. Протереть через сито. Пюре немного проварить, чтобы избавиться от лишней влаги. Охладить, отвесить необходимое количество. Переложить в чашу миксера, добавить белок.
2
В кастрюле смешать остальные ингредиенты. Поставить на огонь и варить до t 110С, постоянно помешивая венчиком, чтобы агар не прикипел ко дну кастрюли. В это время включаем миксер и взбиваем белок с пюре до пышной белой массы. Когда сироп дойдет до нужной температуры, тонкой струйкой влить в пюре, не переставая взбивать. Продолжаем взбивать пока масса не начнет стабилизироваться.
3
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефирки на антипригарный коврик. Оставить на 8-10 часов для полной стабилизации. Снять половинку зефира с коврика, соединить со второй половиной и обвалять в сахарной пудре с крахмалом. Оставить сутки и наслаждаемся)
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!