
Зефир яблоко - корица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень нежный, воздушный и ароматный зефир. Если выдержать дня три, получается хрустящая...
Ингредиенты
- Яблочного пюре (3 яблока) 125 г
- Белок 1
- Воды 70 мл
- Сахара 300 г
- Агар-агара 8 г
- Корицы 1 ч. л.
- Сахарной + 1 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки запечь в духовке. Протереть через сито. Пюре немного проварить, чтобы избавиться от лишней влаги. Охладить, отвесить необходимое количество. Переложить в чашу миксера, добавить белок.
2
В кастрюле смешать остальные ингредиенты. Поставить на огонь и варить до t 110С, постоянно помешивая венчиком, чтобы агар не прикипел ко дну кастрюли. В это время включаем миксер и взбиваем белок с пюре до пышной белой массы. Когда сироп дойдет до нужной температуры, тонкой струйкой влить в пюре, не переставая взбивать. Продолжаем взбивать пока масса не начнет стабилизироваться.
3
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефирки на антипригарный коврик. Оставить на 8-10 часов для полной стабилизации. Снять половинку зефира с коврика, соединить со второй половиной и обвалять в сахарной пудре с крахмалом. Оставить сутки и наслаждаемся)
4
#Приятногоаппетита!



4.931013
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)