
Хычины с брынзой и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#премиякухнимира
#премиябыстровкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 250 мл
- Муки (может уйти чуть меньше или больше) 400 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Брынзы 250 г
- Укроп
- Петрушка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с солью и содой, ввести просеянную муку небольшими порциями, сразу замешивая тесто. Когда тесто перестаёт липнуть к рукам, муку больше не добавлять, но тесто продолжать вымешивать минут 10, ударяя его об поверхность.Так оно становится очень нежным и эластичным. Затем накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на полчаса.
2
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Брынзу смешать с мелко порубленной зеленью и хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса.
3
Затем делаем 8 одинаковых шариков и откладываем на тарелку.
4
Теперь берём тесто, делим на 8 равных частей, формируем шарики, накрываем плёнкой. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в центр кладём шарик брынзы.
5
Собираем тесто в центр и защипываем края. Затем аккуратно переворачиваем, руками выгоняем воздух и аккуратно раскатываем в лепёшку.
6
На газ ставим сковородку, масло не добавлять, жарим на сухой!
7
Как только лепёшки пожарились, складываем их на тарелку и обильно смазываем каждую сливочным маслом.
8
Подаём с кефиром или сметаной, по вашему вкусу.
9
Всем приятного аппетита! ❄



5521
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)