Хычины с брынзой и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#премиякухнимира
#премиябыстровкусно
16
Ингредиенты
Для теста:
кефира 250 мл
гр муки (может уйти чуть меньше или больше) 400
соли 1 ч.л.
соды 0,5 ч.л.
Для начинки:
гр брынзы 250
Укроп
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир смешать с солью и содой, ввести просеянную муку небольшими порциями, сразу замешивая тесто. Когда тесто перестаёт липнуть к рукам, муку больше не добавлять, но тесто продолжать вымешивать минут 10, ударяя его об поверхность.Так оно становится очень нежным и эластичным. Затем накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на полчаса.
2
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Брынзу смешать с мелко порубленной зеленью и хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса.
3
Затем делаем 8 одинаковых шариков и откладываем на тарелку.
4
Теперь берём тесто, делим на 8 равных частей, формируем шарики, накрываем плёнкой. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в центр кладём шарик брынзы.
5
Собираем тесто в центр и защипываем края. Затем аккуратно переворачиваем, руками выгоняем воздух и аккуратно раскатываем в лепёшку.
6
На газ ставим сковородку, масло не добавлять, жарим на сухой!
7
Как только лепёшки пожарились, складываем их на тарелку и обильно смазываем каждую сливочным маслом.
8
Подаём с кефиром или сметаной, по вашему вкусу.
9
Всем приятного аппетита! ❄
5521
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!