Рождественское печенье
Рецепт с фото пошаговый
#кчаю #премиявыпечка Пипаркукас - традиционное рождественское печенье в странах Балтии...
Ингредиенты
Для теста:
муки 1 кг
сахара 150 г
солодового экстракта 100 мл
яйца 3
сливочного масла 100 г
от 5 до 15 г Специи каждого вида или один пакет готовой смеси для пипаркукас
разрыхлителя 50 г
воды 200 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединить сливочное масло, солодовый экстракт и сахар. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара и масла (начала кипения). Снять с огня и в горячую смесь вмешать половину заготовленной муки, размешивая лопаткой, избегая комков. Добавить в смесь пряности. Дать смеси немного остыть и вмешать яйцо (одно яйцо примерно на 300 г муки). Добавить остальную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Оставить тесто охлаждаться.
2
Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см и с помощью формочек нарезать фигурное печенье.
3
Выпекать при 180°С приблизительно 15-18 минут (до золотистого цвета).
4
Готовое печенье декорировать глазурью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
помогает этому автору
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
В состав входит
черный перец, мускатный
орех, корица, гвоздика и
имбирь.
19 декабря 2020 г.
Ответить
спасибо! я пипаркукас первый раз попробовала в Риге. теперь хочу попробовать приготовить.
19 декабря 2020 г.
Ответить
У нас это легко приготовить, потому что продаются сразу готовые наборы специй, тесто готовое, так как это национальное блюдо, то у нас никто даже не...
19 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!