avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Райхан 🇰🇿
1 ч. 30 мин
15 порций
2

Ингредиенты

  • тёплого молока 250 мл
  • сахара 4 ст.л.
  • дрожжей 2 ч.л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • соли 1/2 ч.л.
  • яйцо 1
  • муки + 750-800 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Перелить тёплое молоко в ёмкость. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.
2
Добавить масло, соль и яйцо. Добавляя муку, замести тесто и поставить готовое тесто на 1 час в тёплое место.
3
Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, чтобы выгнать углекислый газ, препятствующий процессу брожжения. Теперь можно формировать булочек.
4
Рабочую поверхность присыпая мукой, выложить тесто и разделить его на шарики размером с мандарин.
5
Каждый шарик раскатать в вытянутый прямоугольник (толщина около 3 мм). Сделать несколько штук надрезы и смазать растопленным маслом. После равномерно насыпать сахаром. Свернуть в рулет и сам рулет тоже. Проделать такие манипуляции с остальными шариками теста.
6
Выложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга в противень, учитывая, что при выпекании они подрастут. Противень с булочками оставить в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем отправить в заранее разогретую (за 10-20 минут) до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-35 минут (зависит от духовок).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер!💐 Райханочка, булочки выглядят очень аппетитно! Так держать!❤😘
20 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо😘😘
21 декабря 2020 г.
Ответить