
Маринованные кабачки. Попробуй сам и угости друзей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мужская Еда
А вы любите #маринованные кабачки ? На этот вопрос вы сможете ответить чуть позже. А...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок (зря я сделал один, надо было делать больше)
- Соль чуть меньше 1 ч. л.
- Сахар 2 чайные ложки, без горки
- Чеснок пару 1 зуб.
- Перец (на свое усмотрение)
- Укроп (хороший такой пучок)
- Масло подсолнечное (нерафинированное, для запаха) 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) 2 ст. л.
- Яблочный уксус 6% 2 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начинаем с кабачков: чистим от кожуры (это лично моё решение, вы же можете оставить их с кожурой) - быстрее готовятся. Вначале нарезаем на кольца толщиной примерно 1 см., а дальше на четыре части (на фото прекрасно видно).
2
Чеснок раздавили ножом и мелко порезали (можете пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой тёрке).
3
Острым ножом мелко нарезаем укроп (по всех кухне стоит прекрасный аромат).
4
Пора переложить все в банку подходящего размера: нарезанные кабачки, соль, сахар, укроп, чеснок, пару видов подсолнечного масла, яблочный уксус, немного чёрного перца.
5
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов (чем холоднее, тем вкуснее). Наши "Маринованные кабачки" - готовы.
Приятного аппетита.
6
П. С. Подведём итог: самый дорогой это кабачок (но сейчас лето и цены упали, сказано специально для одного читателя моего канала) - 30 руб. (один кабачок), остальное посчитаем как 20% от кабачка - 6 руб.
Итого - 36 руб.
4.851659
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































