
Шарики чечевичные
Рецепт с фото пошаговый
Автор KaśkaGotuje✈️
#премиязакуски
Отличная закуска
Ингредиенты
- Чечевицы/маша 300 г
- Зиры/кумина 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Луковица 1
- Острого чили 0,5 ч. л.
- Петрушки 1 пуч.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чечевицу (или маш) нужно замочить на ночь, в холодной воде, на 3 см над зернами. Затем перемолоть ее в блендере/ чоппере.
2
Лук и петрушку мелко нарезаем.
3
Зиру нужно перетереть в ступке, а можно и в ладонях.
4
Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец, по вкусу.
5
Сформировать шарики размером с грецкий орех и жарить в раскаленном масле в глубокой сковороде или в казане, до появления румяной корочки.



4.99560
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями